Salade de saumon avec vinaigrette aux bleuets sauvages

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Cette recette est tirée du site nbwildblue.ca.

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INGRÉDIENTS

2 filets de saumon de l’Atlantique
8 tasses de mélange de salade locale
1 oignon rouge tranché en rondelles
1/2 tasse (125 ml) de petites tomates
1/4 de tasse (60 ml) de bleuets sauvages pour la salade
Huile d’olive
Sel et poivre
Gousse d’ail
Romarin ou thym frais
Cuillère à table de beurre

Vinaigrette :
3/4 de tasse (180 ml) de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe (15 ml) de miel local
1 tasse (250 ml) de bleuets sauvages surgelés

PRÉPARATION

Assaisonnez le saumon avec du sel et du poivre. Faites chauffer votre meilleure poêle (une poêle en fonte est mieux). Lorsque la poêle est chaude, ajoutez l’huile d’olive puis le saumon. Il est important que l’huile et le saumon chauffent en même temps. Ajoutez l’ail et les herbes fraîches dans la poêle, puis le beurre. Déposez le beurre sur les filets, retournez-les et déposez le beurre de l’autre côté jusqu’à ce que le saumon soit cuit. Cuire jusqu’à ce que la température interne atteigne 135 degrés.

Dans une casserole moyenne, ajouter les ingrédients de la vinaigrette. Chauffer à feu moyen à doux jusqu’à ce que la sauce soit réduite de moitié, environ 20 minutes. Garder un œil sur la sauce jusqu’à la fin de la cuisson pour éviter qu’elle ne brûle. Écraser légèrement les baies entières restantes. La vinaigrette s’épaissira en refroidissant.

Ajoutez le saumon et la vinaigrette à votre plat. Vous pouvez ajouter un peu d’huile d’olive si nécessaire.

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